21:15 

Я в аху... недоумении

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Только мне кажется странной отсылка в исправлении моего слэшного фика к Библии? Народ, вы чего, совсем уже обалдели?
Кстати - ну мало ли, человек чудом прочитает - "блядь" - женщина легкого поведения, "блять" - междометие.
Или мои тексты настолько похожи на матюгательные фики Йуняш, что я могу допустить подобную ошибку? Терпеть не могу вот такие вот выверты от Незарегистрированных пользователей. Даже не объяснишь ведь в ответочку.

@темы: Вместе с ними из жизни моей (с), Все хорошо, я тут сама (с), Не отвечай на боль (с)

23:35 

Точка, точка, запятая, вышла...

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
У меня есть любимый Автор. Да-да, из числа тех, о которых я пишу с большой буквы. Я перечитывала его произведения, потом ненадолго откладывала и перечитывала вновь. И каждый раз то, что творилось со мной, было не описать словами. Я не просто проживала жизнь с героями, я с ними влюблялась. Вы испытывали что-то похожее? Нет, не когда тебе нравится персонаж, не когда думаешь "Ябвдул/дала", а когда действительно любишь. Когда читаешь не слова, а эмоции. Нет книги. Есть ты в чужой жизни.
У Автора этого есть... ммм... особенность, прием, так сказать, который меня и восхищает, и в то же время несколько смущает, ибо я так и не смогла понять его целесообразность. Но суть не столько в этом, сколько в одном из последних рассказов Автора. В нем он, пожалуй, вырос. По крайней мере, я считаю, что это уровень печатаемой прозы, а не просто интернет-выкладок. В нем настолько детально, скрупулезно прописаны исторические реалии, персонажи, настолько удивительная мысль заложена так неожиданно, что стоит только восхититься и рукоплескать. А я разочарована. Потому что любви, которой я ждала, за которой пришла и не увидела, как ни вглядывалась, там не было. Да, я могу перечитать свой предыдущий пост. И правильно сделаю, потому что во всем виноваты мои ожидания. Но суть вовсе не в этом.
Всей этой длинной преамбулой, я хотела подвести вот к какому своему наблюдению: порой авторы и Авторы, в погоне за детальностью мира и быта своих персонажей, забывают о том, в чем они действительно сильны - в описании чувств. Наверное, есть те, кто приходит на ФБ за качественным дженом и именно его ищет, опуская слэш, гет и фем, но в это мне верится слабо. Достаточно просто просмотреть Популярное и почитать комментарии.
Я к чему это? К тому, что совет в архипопулярных статьях о том, что надо знать, какой меч в какую руку давать своему попаданцу, по-мне, весьма нелеп. Да, если я прочитаю что-то из серии "он выхватил арбалет из ножен и принялся кромсать врагов направо и налево", то, скорее всего, скривлюсь. Но ей-богу, мне плевать, чем сражается герой: альшписом или анеласом, и может ли альфа одной рукой взмахнуть двуручным мечом. Я, честно, за другим прихожу. А вот то, что автор, который перелопатит кучу статей в поисках достоверной информации, наверняка просадит чувства, потому что невозможно охватить все и сразу, мне важно. А еще важно то, то со всем этим поиском обновления случаются в десять раз реже.

@темы: Моя виноградная грусть (с), Там, на других фронтах (с)

23:40 

Об бедном гусаре замолвите слово

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Вся беда - в наших ожиданиях.
Я поняла это уже довольно давно, но не осознавала всего масштаба трагедии. К чему это я? К многочисленному хаянию супер-популярных киношек, типа "Сумерки", "Хоббит" и "50 ОС".
Нет, фанаткой не являюсь. По сто раз не перечитывала/не пересматривала, а "50 ОС" даже в глаза не видела, что фильм, что книгу.
Так о чем это я? Об ожиданиях. Проблема, товарищи, в нас самих. Когда мы приходим пожрать в Макдак, мы же не возмущаемся на все помещение: "Блин, разве это кусок мяса в моем гамбургере за 40 рулей?!" Никак нет-с. Потому что мы не ждем, что там будет кусок мяса. Так же и с фильмами. Не надо ждать ужасов, страшных вампиров и оборотней там, где ключевой момент - чувства. Даже не главной героини, она, на мой взгляд, идет фоном, а Эдварда. Это же чудо. Это моя мечта (сбывшаяся, кстати). Та, где любовь полная и безусловная, до самопожертвования. Как в сказке, на которых я воспитывалась.
И в Хоббите многострадальном все то же: "Ах, Леголас плюет на законы физики!", "Ах, оперение стрелы должно было разорвать шею сыну Барда!" Люди, а вы не в курсе, случайно, что хоббитов не существует? И гномов тоже. И драконов. А Леголас - эльф. Он снег не приминает, что уж ему какие-то падающие булыжники? Хотите физики - читайте учебник или смотрите просветительские фильмы. Я же не пищу о том, что с паранойей, начавшейся у Торина, он первым делом должен был заподозрить коротышку. А он после одного спасения жизни вдруг - ах! - воспылал неземной любовью дружбой . Двалин, какбэ, ему всю жизнь спину прикрывал, Блин - старший товарищ, а тут... Но я после просмотра убивалась только нелепости смерти Фили и Кили.
Голословно, конечно, но то же самое происходит и с "50 ОС". Люди идут за качественным BDSM а получают hurt\comfort и думают, что их обманули. Домохозяйки, для которых история и была сделана, на хотят жести, а хотят чего-то нового. Вот и получают. Вот и делают рейтинги.
Так что давайте оставим кесарю кесарево и будем смотреть то кино, которое действительно хотим посмотреть, а не то, которое захотим потом обосрать.

@темы: Все хорошо, я тут сама (с), Не отвечай на боль (с), Там, на других фронтах (с)

23:14 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Меня в последнее время радуют приятными отзывами, так что я в напряжении и жду бочки отменного дерьма.

@темы: Приятности, Ты целуешь мое сердце (с)

00:07 

Да ёмана...

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Сегодня я часа 2 потратила на продумывание и расписывание критики. Той самой, которую воспринимаю именно как критику, а не как просто мнение. Тратила силы, нервы, чтобы услышать: "Хорошо, хорошо, я поняла Ваше личное мнение ещё на первом комментарии. Я ответила, потому что не отвечать на отзывы - невежливо. Ответила в соответствии со своим мнением. Что Вы от меня хотите дальше? Мы с Вами просто доказываем друг другу свою правоту, а в итоге всё равно каждый останется при своём".
Может быть, я разгромила рассказ, не оставив от него ни кусочка? Может быть, я была невежлива или груба с Автором? Черт возьми, нет! Мне понравилось произведение и я всего лишь хотела, чтобы микро-косяки, которые присутствуют почти у всех, были бы исправлены. Серьезно, исправление заняло бы 10 минут, так как касалось событийной стороны, да еще и той, о которой сказано вскользь.
И после этого вы будете читать дальше, что приветствуете критику?! Пишите сразу, что нужны только печеньки, если с логикой такие серьезные проблемы! А вообще, идите нахуй просто не отвечайте или удаляйте комментарий, воспитанные, читать дальше.
А вот и критика, собсно. Оставлю себе на помять.

читать дальше

@темы: Фанфик - слэш, Не отвечай на боль (с), Моя виноградная грусть (с), Жизнь-боль, Вместе с ними из жизни моей (с)

14:01 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
При перелопачивании ФБ, нередко просматриваю профили пользователей. И сегодня у меня, наконец, назрел вопрос. Люди, которые гордо заявляют себя потенциальными бетами, вы хоть свою анкету просматривали? Пропущенные запятые, куцые предложения. Вы шутите, да? А ведь все хотят приглаживать работы хороших авторов, с интересным сюжетом и красивым языком. Неужели вы считаете, что один из таких авторов попросит работать с ним вас, забывающих про запятые после вводных слов?
Не все беты такие, конечно. Но...

@темы: Вместе с ними из жизни моей (с), Все хорошо, я тут сама (с), Дыши, любовь моя, ровно (с)

22:12 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Знаете, я, вообще-то, давно забила на всю эту крысиную возню в Популярном и авторском ТОПе, но БЛЯТЬ!!! какие-то пульверизаторы и биполярные выше, чем Старки и Red Flame!!!! Это че за нахуй?!!
Мне действительно плевать на Популярное, ибо там одни и те же, но ТОП всегда был для меня тем местом, в котором можно найти стоящую литературу. Факинг щит...
И еще, объясните мне, как происходит ПШ? Зачем добавлять человека в избранные только потому, что он добавил тебя? Ладно, если уж вы друззя-приятельки, а если вообще голяком?
Фух, выдыхаааааай... да пошло оно все. Но за Державу обидно.

@темы: Вместе с ними из жизни моей (с), Дыши, любовь моя, ровно (с), Жизнь-боль

15:05 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
ФБ глючит, а я подписана на отличных авторов в Дайри, накачала кучу охренительных фиков электронную книгу и читаю аски.

Хотя, на самом деле, "И опыт - сын ошибок трудных" (с)...

01:22 

Зае... Задолбало.

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Дописать-дописать-домучать. Самое отвратительное, когда мысленно составил всю историю и сложил все кусочки Обоснуя, но не хватает выдержки красиво, относительно красиво, все это склеить. И в данной ситуации все усугубляется еще и тем, что мне до психа не хочется разочаровать Того-самого-читателя.
Для вдохновения

15:15 

Тили-бом

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Фэндом: Маршак Самуил «Кошкин дом»
Пэйринг или персонажи: Василий\Мур
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Фэнтези, PWP, Мифические существа
Предупреждения: Кинк
Описание: "Слэш-продолжение" старой сказки.

читать дальше

@темы: Фанфик - слэш

00:17 

Флэшмоб от Uzumaki_Kid

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
1) Гриммджо/Ичиго

читать дальше

2) Аомине/Куроко\Кагами

читать дальше

3) Гунджи/Акира

читать дальше

4) Торин/Бильбо

читать дальше
P.S. Не могла не вставить. Прелесть же :laugh:


Передаю ANBU2208 ;-)

@темы: Там, на других фронтах (с), И 220 вольт... (с), В бергамотовых моих мечтах (с)

00:33 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Вот о чем я сегодня думаю. "Хоббит" в 3D, однако...

@темы: В бергамотовых моих мечтах (с), Дыши, любовь моя, ровно (с)

23:01 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Изнутри распирает. Писать не могу, читать тоже. Манги обожралась еще неделю назад, аниме не выдержу. Кино - только с любимым. Ну, ох...ть теперь. :bang:
Хочется нажраться и пойти искать приключений на свою задницу... :lady:
Таки минутка Гунджи

@настроение: маниакально-депрессивное

@темы: Луна умирала в снегах (с)

23:50 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Как так получилось, что я, с ума сходившая от Аокуры, сейчас считаю, что в таких фиках Куроко изменяет Кагами?
Впрочем, у меня есть подозрения :susp:

@темы: В бергамотовых моих мечтах (с)

16:04 

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)

А, реально, что было бы?

@темы: К свободе уходим (с)

15:53 

Минутка поэзии

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Нежно люблю Себа и его стихи. Вот мое до последнего штриха.

Если я позволю
Автор: Раэль Dream
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Стихи
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Драббл, 1 страница
Описание:
ты умрешь красиво.
если я позволю.
Ссылка: ficbook.net/readfic/2625742

читать дальше

Я, Холод и Ветер
Автор: Раэль Dream
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: POV, Стихи
Описание:
Нас трое: Я, Холод и Ветер.
Мы смотрим на небо.
Ссылка: ficbook.net/readfic/2603218

читать дальше

Выдох
Автор: Раэль Dream
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Стихи
Размер: Драббл, 1 страница
Описание:
выдох, вдох, последний выдох.
больше не вдыхай.
Ссылка: ficbook.net/readfic/2403105

читать дальше

Самый теплый цвет
Автор: Раэль Dream
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Стихи
Размер: Драббл, 1 страница
Описание:
Я хороший? Плохой? Для тебя все одно.
Ссылка: ficbook.net/readfic/2326356

читать дальше

На самом деле мне нравятся ВСЕ его стихи, но вот от этих просто башню сносит.

@темы: Ты целуешь мое сердце (с), И 220 вольт... (с)

09:48 

Фу, таким быть...

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Прочитала высер на свою работу в отзывах к работе другого Автора. Людей воспитывают на помойках - все чаще прихожу к этой мысли. Ну, отпишись ты у меня, скажи, что не нравится, аргументированно, конечно, так нет...
Иногда начинаю сама себе удивляться. Вот, вроде, выросла в одном из самых неблагополучных районов мира, людей повидала разных, а каждый раз при встрече с людской невоспитанностью что-то внутри перемыкает. Все-таки нужно быть благодарной Господу, что мое окружение совершенно другое.

@настроение: дерьмовое

@темы: Дыши, любовь моя, ровно (с), Вместе с ними из жизни моей (с), Жизнь-боль

22:50 

ХОЧУ

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Хочу, чтобы один из любимых авторов разгрузился и дописал незаконченную работу!
Зарекаюсь впредь читать что-то незавершенное. Это же пипец просто.
Дедушка Мороз, ну ты понял, да? И еще мне бы парочку новых фиков от двух самых любимых Авторов. Ибо ломает.

@темы: В бергамотовых моих мечтах (с), И 220 вольт... (с)

20:29 

Минутка задумчивости

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
Может быть кто-то объяснит мне, что вообще происходит? Вот захожу я на профиль автора какого-нибудь, из числа подписчиков или просто случайно найденных, и читаю информацию о нем. И там такие, знаете, фразы, из серии "хватит клянчить проду" или "у меня своя личная жизнь есть". В общем, выглядит все, как будто автор от бога уже зарылся по ноздри в вопли влюбленных фанов. Я спускаюсь к фанфикам, а там +10, +25, +15. Просто какая-то погодная сетка по Матушке-России. Это что вообще такое? Откуда такое самомнение берется?! Только воспитание не позволяет мне написать парочку гадких отзывов к какому-нибудь шедевру. :chainsaw::bull:

@темы: Дыши, любовь моя, ровно (с)

23:52 

...

Если не можешь сказать ничего хорошего, лучше промолчи (с)
6 работ в популярном:

читать дальше

Нет, я выкладываю это не для собственного морального онанизма, а потому что рада попаданию в Популярное только "Не ешь меня". Я так люблю эту работу! Очень. Я ее выносила и выстрадала, с таким теплом писала, чтобы потом ее сделали на раз-два "Оттенки дыхания". Нет, я их тоже люблю, но они импульсивные, без души, так какого хрена? Я не взываю к читательскому вкусу, логично, что на ФБ хочется просто развеяться, но... Это чертово но...

@настроение: печалька

@темы: Дыши, любовь моя, ровно (с), Моя виноградная грусть (с)

Творческий днев

главная